мелочник

кунице

Recommended Posts

Andrej64
2 часа назад, slavalinnikof сказал:

Зря спорите про капканы. Причин разных потертостей довольно много, но в основном это укрытия. Куница всегда пролазит головой, грудью а потом ногами. Прожила одна с рождения во дворе. Ела сосиски, ходила со мной по селу за молоком.Пускал в дом. Похоже такая вседозволенность стоила ей в конечном итоге жизни. Поэтому могу с довольно большой вероятностью говорить об этих потертостях. Наиболее вероятно вытирание от частого посещения узкого убежища. Но бывают и другие причины. Лесничий знакомый говорил что довольно часто , особенно у зверьков содержащихся в неволе присутствует так называемое самопогрызание. касается это в первую очередь хвостов зверьков. Лесничий держал много лет , да и зверосовхоз в Сомово был когда то там же где проживал лесничий (заядлый лаечник).  Образование тонкого наста тоже имеет место быть. В этом году частые снега и перепады температуры были причинами тонкого налета, по которому куница проваливалась, как бы странно это для некоторых не звучало. Ну и потом существуют другие причины, например у знакомого не приняли шкурку куницы добытую в середине сезона....... была похожа на валенок. Может кто подскажет почему? Недавно выгнал куничку самочку из такого узкого входа, и тонкого дерева, что невольно осознал то, что в это дупло могло загнать ее лишь излишняя назойливость самца.

Да кто со стопроцентной цверенностью сказать-то может,Сам тут выкладывал,видео,куничка сидела такая,что случись это в советское время подумал бы ,что в ведро с соляркой упала,кошку домашнюю после подобной процедуры наблюдал,очень похоже,в прошлом сезоне самца из дупла доставал,вся зашеина со спины мышеедину напоминала,ободрал шкура в этом месте сплошной рубец.вот и гадай где она такие отметины умудрилась получить.Только в данном случае капкан исключаю резоны уже выше озвучивал.,а про дуплянку,так по мне там бы и по плечам ,скорее всего, побитость бы наблюдалась..Слава я тебе в личку сообщение  кидал,ответь пожалуйста.

Поделиться сообщением

мелочник

Ребята давайте жить дружно! Я выкладываю такие фото для общего развития воображения.А взгляды и мнения у всех разные.Вот пример как я ошибся в этом сезоне.По следам на участке кот и кошка.У кота тяпки хорошие у кошки маленькие.Первый троит да и шагом не мало проходит вторая двойки сплошником идут.Добываю кота.В ночь снежку подсыполо.Появляется след самки.Присматриваюсь что то  прыжки больно большие ну значит самка крупная.Так в голове  промелькнуло а можа котик. Не,не лапки слишком мелкие для кота.На этой версии тормознуло.Добываю а это кот с такими маленькими лапами. Даже и не подумаешь по следам.Пожелел что не сфоткал. А по протертости у куницы я завтра выскажу свою версию с фото.

Поделиться сообщением

мелочник

Такие потертости были у куниц с дефектами задних ног в двух случаях отсутствие лап в остальных двух изуродованых.Эта куница попала в капкан двумя лапами.Одну скорее всего капкан перебил.На второй только два когтя остались .Думаю капкан стоял на дереве или передними лапами дотягивалась земли или до дерева что позваляло ей крутится.По чему я так решил.ВСЕ зубы у нее целы в плоть до передних резцов.Значит она не дотягивалась до железа.Что бы залазить в маленькие отверстия нужен хороший рычаг задних ног а его нет вот из за этого  и потертости.Да  покарячилась она за свою жизнь. А все таки как то приспособилась.На култышки мазолик появился хоть какаята но опора.Рацион поменяла стала больше собирателем.Грушами забит желудок и один, два мыша было.На фруктах всегда мышь присутствует. Пыталась верхом пойти на три дерева  ее только и хватило.С прыгнула полом попытка тоже не удалась. Вот такая моя версия.

IMG_0018.JPG

IMG_0021.JPG

Поделиться сообщением

slavalinnikof
В 03.03.2024 в 18:58, Andrej64 сказал:

Да кто со стопроцентной цверенностью сказать-то может,Сам тут выкладывал,видео,куничка сидела такая,что случись это в советское время подумал бы ,что в ведро с соляркой упала,кошку домашнюю после подобной процедуры наблюдал,очень похоже,в прошлом сезоне самца из дупла доставал,вся зашеина со спины мышеедину напоминала,ободрал шкура в этом месте сплошной рубец.вот и гадай где она такие отметины умудрилась получить.Только в данном случае капкан исключаю резоны уже выше озвучивал.,а про дуплянку,так по мне там бы и по плечам ,скорее всего, побитость бы наблюдалась..Слава я тебе в личку сообщение  кидал,ответь пожалуйста.

На догэксперте я не могу посылать сообщения. Наверное получил статус инагента.

Поделиться сообщением

мелочник

Десять лет назад я открыл эту тему. Идеальная  работа по кунице. Уже нет тех собак с которыми охотился. Да и люди с которыми общался тоже ушли...........Время берет свое. Год я просматривал форум потом зарегистрировался. Много людей в то время было на форуме которые высказывали свое мнение по этой охоте на куницу,спорили,соглашались или нет но это был диалог. А ведь каждый хоть что то для себя в голове оставлял интересное ,не подозревая подсознательно. Сейчас все разбрелись на верное так и надо Если интерес пропал,да и зачем мне это надо - это мое мнение.Остаться без собаки это стресс.Вот я его пережил.Искание,мытыляния,нравится,не нравится.От выбора по бумагам не то что бы совсем отказался но анализировал.Просто одни и теже собаки накапливают и негативные моменты в себе.Но о них особо никто  не расскажет. Пустые полайки,блуд, лазанье по норам,вытье по лесам да их куча этих недостаков. Но ведь с ними добывают значит нравится. А  бумаги   ведь они собачьи.Взял суку без бумаг да и привез к заводчику с именем с другими бумагами. Вот вам и горячие пирожки на выходе. Я пошел другим путем.Слово ИНТУИЦИЯ,НРАВИТСЯ,СЛУЧАЙ, НАВЕРНОЕ ЧТО ТО ЕЩЕ.ЧУЙКА!!!! Что то рассказывать о своей собаки время не хватит. Это 1год и 3 мес. Мы меняемся то что 20,30,40 было в 50 и 60 уже по другому. Вот и я относился к раним работам лайки до 10 мес с большими сомнениями,потомучь то надо увидеть все своими глазами через себя пропустить.Просто наблюдал и не вмешивался.Раз только и то немного помог это не считается. А  ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА ПО КУНИЦЕ . У каждого она своя пусть так и будет.

,

Поделиться сообщением

мелочник

Второй сезон с новой молодой лайкой провел .Если первый сезон по 10 бальной я ей даже плюс еще поставил то второй в начале 7 из 10 немного порастроился но был готов к этому. Думаю течка повлияла .Текла сконца ноября. Под конец где то с января выправилась и дошла до 9. Тейковским ребятам с Ивановской об. еще раз спасибо за собаку.Немного о ней капыта это не ее.Верх это ее все. Думаю по глухарю работала бы на 99%. Есть у нее склонность к работе на слух. Рыбалка в этом сезоне порадовала. Короче все как всегда главное традиции свои соблюдать.

IMG_0014.JPG

IMG_0001.JPG

IMG_0002.JPG

IMG_0008.JPG

Поделиться сообщением

мелочник

Вот  и сезон закончен третье поле.Собакой доволен.Похоже форум умер.Осипов Иван еще как то тянет его по кунице.Наверно все по закрытым форумах разошлись.Как говорится колхоз дело добровольное.Сильный был форум.Как то два поста мне запали . Это Хохлов о том что лайка может ноги не сбивать о наст.И еще один человек,фамилию опущу про количестве добытых зверьков  в первый сезон.Вывод людям надо верить но проверять самому.Поснимал в этом сезоне в кунью ономалию кое что.Выкладывать незачем,.Повязал свою суку. Выложу наверно для Тейковских ребят что получится.

Поделиться сообщением

мелочник

Владелец Дударев Игорь г. Липецк

IMG_0046[1].JPG

IMG_0050[1].JPG

IMG_0051[1].JPG

IMG_0059[1].JPG

Поделиться сообщением

мелочник

И моя сука

IMG_0031[1].JPG

IMG_0028[1].JPG

IMG_0011[1].JPG

IMG_0012[1].JPG

Поделиться сообщением

мелочник

Попробую сам с собой от щенка до 3- поля по рассуждать по кунице. Сам себе говорю взял бы щенка лет30 назад от собаки если человек не охотит куницу.Однозначно НЕТ и НЕТ.Наверное молодой был начитавшись книжек как собака ныряет за норкой и ловит ее в воде.По общению с людьми не один десяток лет охотящих куницу и держащих не одну собаку.Вот и я за 60 шагнул.Было желание взять щенка не от рабочих собак и доказать себе что не все золото что блестит.В начале по знакомым искал и как то везде не срослось.Значит так и надо.Попались на глаза Тейковские ребята с обявлением о продаже трех щенков сук с бумагами.Выбор есть ну и что по копытам охотят.Выбрал одну,бронь сняли с другой.Симпатия перешла на  другую.Торкнуло что первый мой выбор показал возбудимость так мне показалось.Опять отказ бери что в начале выбрал.Отказался,люди мы суеверные обяснил.Но через три дня звонок и все мой выбор едет по М-4 ко мне.По бумагам там есть у нее собаки с дипломами по кунице.Это хоть какой то плюсик.Щенок как щенок . Бросилось в глаза,хорошая кость,лапа,одежка,формат.Нравится,это главное в выборе,значит будем заниматься с душой. Дальше не пискун за ночь не издала ни звука, опитит хороший хавает все,значит вырастим что заложено в ней.Начались наблюдения за щенком.При нажатии на лапу ни писка,при поднятии за шкирку тоже,терпиливая девка. Любит высоту,не боится залазить на подоконник.Показала охрану кости пришлось показать кто главный в нашей стае.Долго не мог ее разговорить на голос.Жадновата на голос. Порадовало тяга верхом. Как не покажется смешно слежка за большой мухой и отдача через минут 10  АВ ПОРАДОВАЛА меня больше всего.Можно много вспоминать таких моментов.Кстати  все эти задатки у нее остались.Пример упала в этом сезоне с наклонного дерева пыталась показать мне затаившиюся куницу.Падала в погреб за котом,вытаскивал ни пискнула.и тд.Людшее место для сна залазила на грудь . Вот такой тандем у нас сней сложился.Это где то 3-4 месяца наблюдений.Дальше наверное будет с 6-ти месяцев.

Поделиться сообщением

мелочник

В конце октября поехал нахаживать ей было 6 мес.Перед этим повесил шкурку кунице,,зрачок расширился заверищала.Как то вошло в традицию спрашивать у жены будет ли работать.Ответ ДА.Женщина чуствует тем более у нее все на глазах.Все таки с 80 годов с собаками.Потронов взял мало,думал хотя бы показать парочку.Нахаживать или натаскивать.Однозначно первое второе на крайняк.Первую неделю выходил по 3 раза по 1.5 2 часа.Отход 30-60м старался опушками что бы контролировала больше.Вторую отход 100-150м.Стала мышей копать но как то без фанотизма.Пошли выходы в ночь все на виду. Поиск будет коротковат подумалось.Да в 25 хоть 5км а вот сейчас 300-700м.мне за глаза.Здоровье надо беречь.Третью неделю ходил два раза днем и ночью.Прихватила лису ну метров 400 прогнола.В ночь в глубь леса еще больше гнала с голосом.Думал ну сейчас завоет а вот и нет где зашла там и вышла.Ночью раза три крутилась на переходах куньих,в буриломах.Но чернотроп это догадки мои.Мои надежды так сказать.Выпал первый снег,хотел посмотреть реакцию на кошака как то не попадался.В сумерках выпуспил ее в конце огорода забрехала а не залаела.Люди поймут чем отличается брех от лая.Подошол кот на плетне сидит и шипит.Шугнул залез на грушу метра 3-4.Повизжала невнятное ав.Снежком пытался его спустить.Да и интереса у нее так себе.Покрутится скульнет и отход.Пусть как будет.Задумался про капкан .Будем ждать когда то должна пересечься с кунькой переходы дневки будем контролировать.До первой кунице остовалось совсем немного.Теперь немного выводов моих о ней.Собака очень контактная,слишком много меня контролирует. Послушная,по норам не полезла,память и ум присутствуют.Сопелка верховая больше чем понизу.По воде ,если можно обойти то обойдет а так идет если ей надо. Это она еще щенком показала.Как бы все идет со щененка или развивается или затухает.

Поделиться сообщением

мелочник

Первая куница была добыта в 7.5 мес.К этому времени стала пропадать мин. на15.Прибавила в поиски.Голоса как такового еще и не слышал.И вот долгожданная отдача голоса раза 3-4 АВ на полную катушку.До нее где то 200-300м. И тишина повтарила снова стою.По оринтирам иду к ней неспеша.Еще отдача голоса.Понимаю что это куница.Думаю приблизился к ней на80м.И вот она ко мне подбегает хвостиком повиливает.Начинаю хвалить и давай,давай ищи.Срывается и начинает облаивать без истерики.Приблизился куница пошла верхом.Вот думаю сейчас и потеряет.А здесь такая отдача голоса такая чистота как из пулемета.Что радует но понимаю соба молодая может и проеб зделать.Я  подотстал она так и  идет верхом.Куница спрыгнула и пошла низом собака истерично с визгом пошла.Наверно опять подем облаивает.Опять я подхожу и опять уже полноценная рабата верхом  но все у меня на виду.Чесно не ожидал я от нее такого.Надо еще добыть ее,рано радуюсь.Остановка ,подошол.Стоит сломышь 4-5 м  рядом с ним дерево на нем куница пытается прыгнуть на него но что то ее останавливает боится что не дотянет свалится наверно.Хорошо я резко приблизился.Движуха закончилась кунька залипла на дереве.С тою гругом валежник.После выстрела не испугалась все упала а куда,может подранок.Время идет а трофея нет.Собаку хвалю.Ищет но дров вокруг немеренно.Начинаю расстраиваться прое...наверное.Ивот вылазит моя соба жопой а с боку хвост куний.Дал в волю трепку устроить.Поднял на вытяную руку куню.Она по волежене поднялась и сделала прыжок с хваткой пришлось бросать куницу а то порвет. У меня адриналин  херачет а на нее смотрю ее тресет наверное тоже адреналин в голову стукнул.Чесно я ахуе... что это было.Кроме начала это проститильно.Все по взросломуВсю обратную дорогу с поднятой головой шла дола мне посмеятся.Вспомнилось муха со щенка.В этот сезон пришлось поверить в раннии работы лаек по кунице,еще потвердились о насте что есть собы идущие но нему и не режущии лапы.Видел один раз  ито надо было хорошо присматриваться.Выходов в наст не пропускал.Думается о,строении лапы,какой ход у собаки,и наверное собачий камус на передних нагах но это мои догадки.

Поделиться сообщением

мелочник

Пора заканчивать.Костер форума прогорел но угли и тепло от них осталось.Может веток накидать потом дров подкинуть раздуть.Где молодежь со своими взгядами???????.Да есть она.На выставки общался с молодым парнишкой с Белгорода.По родословным и охоте  общались, со своим мнением,взглядами и вкурсе кухни по РЕЛ. Теперь о своей подруги пора закончить все в кучу накидаю.В первый сезон пришлось ехать домой патроны заряжать не хватило.Во второй понял что многовато по опушкам ходил стал больше в лесах с ней шарится.Проскакивали пустые,но без истерики.Стала меньше меня контролировать.В третий сезон все пришло в норму.Призаходах в лес и при выходе может сидеть меня ждать или я ее.Было вот такое я ее бросил а она метров 200 от дома на тропинке завыла.Ведь не потерялась, типа я ее не подождал.В окно скребется значит пора на охоту.В этом сезоне как то мало с людьми общался пару раз за неделю а так с ней разговаривал,что интересно а ведь она меня понимает начинает вертеть головой слова выхватывает которые понимает.Первая моя собака которую могу снять с кота с дуплянки в которую куня залезла при мне.Думаю что и с куницей в зрячьку получилось бы но не к чему надо уважать ее труд.В этом сезоне 5 у меня ушло в дупла две при мне.После того как верхом ходила.Одна такой круг сделала что я вышел там где заходил.Но как она возмущалась на все голоса , что бы мы отстали от нее.Такого я не слышал никогда.Сколько раз я подходил она двигалась как угарелая стрелял в движухе с 32кл. не зацепил. Был бы 12 шансов у нее бы небыло.От слова совсем. Метров 200 и задуплилась. Через день моя ее от этого места метрах в300 нашла.Пошла верхом.С тою слушаю.Лай на месте.Иду к ней что место мне знакомое.Стала подвывать Все дупляк в это же дерево.Хотелось вальнуть его но куня красава и дерево ого го .Надо давать шанс таким зверькам.Успакоился.Есть такой момент.Пересекаю след куний соба без интереса давно значит прошла.Если ходовой нет возратится и отработает старый по дупляку.Не проверял, валить деревья не хочу.Подвыв в голосе на дупляк присутствует у нее.Проверено.Это вершина айсберга что под водой это мое личное. Звонил хозяин однопометницы моей собаки были щенки.Знакомый взял себе кобелька.Понаблюдаем.А так все что меня интересовало все совпало.Верхняя сопелка.Ум,послушание,память,нельзя сильно наказывать,будут обиды.Звонил во Владимир Мельникову Алексею он вязал свою Пургу если не ошибаюсь.Тоже Дунаем Нестерова почти все тоже совпало.Сто умовость просматривается именно по этому кобелю.Это мое мнение.Я не гинетик.Ну вот как то отбубнил.Теперь только картинки для мурзилки будем выкладывать.Последнее время форум рассматриваю как журнал с картинками.

Поделиться сообщением

мелочник

Ощенила 4 кобеля и 4 суки 5.05.26г

IMG_0008.JPG

IMG_0016.JPG

Поделиться сообщением

мелочник

Поделиться сообщением