• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 415 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

  • Статистика форума

    11270
    Всего тем
    332662
    Всего сообщений
  • Статистика пользователей

    8358
    Пользователей
    2214
    Максимум онлайн
    Петрович всл
    Новый пользователь
    Петрович всл
    Регистрация


  • Сообщения

    • huntry
      Тоже вкусно и проще готовить - рецепт шоколадной колбасы Шоколадную колбаску из печенья и орехов непременно оценят сладкоежки. В отличие от классического рецепта, эта версия чайной шоколадной колбаски украшается сверху растопленным белым и молочным шоколадом с арахисом, что придаёт ей дополнительные вкусовые оттенки. Продукты (на 6 порций) Печенье — 400 г Орехи грецкие — 150 г Арахис сырой очищенный — 150 г Для крема: Молоко 2,5 % — 450 мл Какао-порошок — 60 г Цедра апельсина сушёная (или свежая) — 5 г Масло сливочное 82,5 % — 150 г Для глазури: Шоколад молочный — 70 г Шоколад белый — 60 г Масло растительное — 30 мл Как приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье выбирайте на своё усмотрение. Грецкие орехи выложите на сухую разогретую сковороду. Обжарьте на огне ниже среднего 8-10 минут, до хрустящего состояния. Подсушенные грецкие орехи нарежьте ножом небольшими кусочками. Разогрейте сухую сковороду и выложите туда арахис. Обжарьте арахис на огне ниже среднего примерно 8-10 минут, до золотистости. Жареный арахис нарежьте ножом небольшими кусочками. Печенье разломайте на небольшие кусочками и выложите в глубокую миску. К печенью добавьте рубленые грецкие орехи. Перемешайте. В сотейник влейте молоко любой жирности. В молоко просейте какао-порошок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы не было комочков. Установите сотейник на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте. Добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Отключите огонь. Немного остудите. Добавьте шоколадную массу к печенью. Хорошо перемешайте. На доске расстелите пергамент. Выложите шоколадную массу. Сформируйте колбаску. Заверните колбаску в пергамент и покатайте по поверхности. Отправьте в холодильник на 30 минут (или больше), чтобы десерт схватился. Достаньте колбаску из холодильника. Удалите пергамент. По верхней части колбаски на расстоянии друг от друга выложите 3 ленты из пергамента шириной 3–3,5 см, чтобы создать эффект пешеходного перехода. Кусочки молочного шоколада отправьте в жаростойкую миску. Влейте 15 мл растительного масла из общей массы. Отправьте в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 800 Вт. Растопленный шоколад хорошо перемешайте до однородности. Добавьте половину порции измельчённого арахиса к растопленному молочному шоколаду. Перемешайте. Нанесите молочный шоколад ложечкой на открытые участки колбаски. Отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы шоколад схватился. Когда молочный шоколад схватится, снимите пергаментные ленты. В жаропрочную миску выложите кусочки белого шоколада. Влейте оставшееся растительное масло (15 мл). Прогрейте в микроволновке 1 минуту при мощности 800 Вт. Хорошо перемешайте до однородности. Всыпьте вторую половину рубленого арахиса. Хорошо перемешайте белый шоколад с арахисом. Распределите белый шоколад сверху на свободные участки колбаски. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы десерт полностью схватился. Шоколадная колбаска из печенья и орехов готова. Разрежьте колбаску на порции и подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
    • Иван Русский
    • garmaps
      В нашем сообществе ВК почти 15800 человек! Свежие новости, видео, статьи, отзывы клиентов, обсуждения вопросов!  Присоединяйтесь: https://vk.com/garmaps
    • Юрий 57
      С прошлого сезона- попутная встреча с енотом.
    • Галина
      нет, она не домино, просто ч-п
  • Сегодняшние дни рождения

    1. Jamuga
      Jamuga
      (56 лет)
    2. демех
      демех
      (55 лет)
    3. лесник
      лесник
      (69 лет)
  • Темы

  • Изображения